/ricerca/brasil/search.shtml?any=
Mostre menos

Se hai scelto di non accettare i cookie di profilazione e tracciamento, puoi aderire all’abbonamento "Consentless" a un costo molto accessibile, oppure scegliere un altro abbonamento per accedere ad ANSA.it.

Ti invitiamo a leggere le Condizioni Generali di Servizio, la Cookie Policy e l'Informativa Privacy.

Puoi leggere tutti i titoli di ANSA.it
e 10 contenuti ogni 30 giorni
a €16,99/anno

  • Servizio equivalente a quello accessibile prestando il consenso ai cookie di profilazione pubblicitaria e tracciamento
  • Durata annuale (senza rinnovo automatico)
  • Un pop-up ti avvertirà che hai raggiunto i contenuti consentiti in 30 giorni (potrai continuare a vedere tutti i titoli del sito, ma per aprire altri contenuti dovrai attendere il successivo periodo di 30 giorni)
  • Pubblicità presente ma non profilata o gestibile mediante il pannello delle preferenze
  • Iscrizione alle Newsletter tematiche curate dalle redazioni ANSA.


Per accedere senza limiti a tutti i contenuti di ANSA.it

Scegli il piano di abbonamento più adatto alle tue esigenze.

Dia Mundial do Pistache celebra 'ouro verde' da gastronomia italiana

Dia Mundial do Pistache celebra 'ouro verde' da gastronomia italiana

Fruto chegou ao país há cerca de 2 mil anos

ROMA, 25 de fevereiro de 2025, 14:24

Redação ANSA

ANSACheck
Pistache tem sido cada vez mais usado em doces e salgados - TODOS OS DIREITOS RESERVADOS

Pistache tem sido cada vez mais usado em doces e salgados - TODOS OS DIREITOS RESERVADOS

A data de 26 de fevereiro marca o Dia Mundial do Pistache, ocasião dedicada à pequena fruta também chamada de "ouro verde" e que nos últimos anos tem tido uma explosão de popularidade em países como Brasil e Itália.
    Composta em 50% de açúcares e gorduras, esta castanha milenar - há evidências dela até mesmo na Pré-História - e nativa da bacia do Mediterrâneo é cada vez mais usada por chefs e confeiteiros para criar receitas doces e salgadas.
    A chegada do pistache à Itália, testemunhada por Plínio, o Velho (23 d.C - 79 d.C), em sua obra "Historia Naturalis", ocorreu por volta dos anos 20 e 30 da Era Comum, após as conquistas na Ásia do então governador romano na Síria, Lucio Vitellio, que levou a planta à Península Itálica e à Espanha.
    Atualmente, um dos melhores pistaches do mundo é produzido no Bronte, região aos pés do Monte Etna, na Sicília.
    Pouca gente sabe, no entanto, que o pistache (do grego "pistàkion") possui muitas propriedades benéficas e é um poderoso aliado para a saúde. Antigamente, a fruta era usada para tratar picadas de cobras venenosas ou como afrodisíaco, e hoje sabemos que ela contém, como muitas outras castanhas, nutrientes úteis para o sistema imunológico, como polifenóis, zinco, cobre, ferro e vitaminas.
    Os chefs atualmente utilizam o pistache em todas as suas formas, como pasta, grãos, farinha e in natura, devido ao sabor versátil e persistente da noz, o que a torna ideal tanto para salgados quanto para doces.
   

TODOS OS DIREITOS RESERVADOS © Copyright ANSA

Imperdíveis

Compartilhar

Veja também

Ou use