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Parque Arqueológico de Pompeia terá empresa vitivinícola

Parque Arqueológico de Pompeia terá empresa vitivinícola

Ideia permitirá sítio a partilhar a cultura milenar do vinho

NÁPOLES, 24 de março de 2025, 16:13

Redação ANSA

ANSACheck
Sítio arqueológico de Pompeia terá ciclo produtivo completo de vinhos - TODOS OS DIREITOS RESERVADOS

Sítio arqueológico de Pompeia terá ciclo produtivo completo de vinhos - TODOS OS DIREITOS RESERVADOS

O Parque Arqueológico de Pompeia, no sul da Itália, anuncia que irá implantar uma empresa vitivinícola, com ciclo produtivo completo, em suas dependências graças a uma parceria público-privada.
    A iniciativa, que terá o Parque como gestor dos vinhedos em sua área, será feita em colaboração com o Grupo Tenure Capaldo, e com duas de suas principais adegas, Feudi di San Gregorio e Basilisco. O objetivo da colaboração é produzir vinhos autênticos de elevada qualidade, assim como integrar a viticultura com a história do sítio arqueológico.
    A partir da experiência adquirida nos últimos anos com algumas videiras, o local terá uma verdadeira vinha "arqueológica" com uma área que promete ultrapassar os seis hectares ao longo do tempo.
    "Desde os anos 1990, o Parque mantém estudos sobre os antigos vinhedos de Pompeia, a fim de compreender suas características histórico-científicas, técnicas de viticultura e hábitos alimentares. Agora estamos desenvolvendo ações para valorizar esses vinhedos de modo a contar e divulgar a cidade antiga a partir de aspectos diversos", explica o diretor do Parque Arqueológico de Pompeia, Gabriel Zuchtriegel.
    Já o presidente da Feudi di San Gregorio, Antonio Capaldo, complementa que sua empresa aderiu ao projeto "com entusiasmo" ao querer "reavivar Pompeia não apenas como área de investigação e conhecimento, mas também como centro de produção e intercâmbio, regressando às suas raízes históricas", ainda que seja um "projeto a longo prazo".
    "A abordagem escolhida é altamente cultural e não especulativa, com uma visão que vai além do retorno imediato e pensa no futuro das gerações vindouras, garantindo um futuro sustentável para este lugar extraordinário. Além disso, nos oferece a oportunidade de continuar a partilhar a cultura milenar do vinho com o mundo", conclui Capaldo.
   

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